Поиск
  • USA TRVLR

Путешествия в США | Гранд Каньон




Визитная карточка США, одна из главных (если не главная) природных достопримечательностей. Располагается в западной части страны, в штате Аризона на границе с Невадой. Поражает своим неземными марсианскими пейзажами и невероятными видами. Образованный смещением тектонических плит и изменением русла реки Колорадо, Гранд Каньон простирается на сотни километров и представляет собой гигантскую систему каньонов глубиной до 2 км, с порывистыми реками, водопадами и распростертыми плато. Небольшая историческая справка: доподлинно известно, что первые наскальные изображения были сделаны индейцами еще 3000 лет назад, затем упоминания о каньоне появляются уже в 16 веке, когда группа золотоискателей наткнулась на него.

С большой долей вероятности вы начнете свой путь к этому чуду света из Лас-Вегаса. Навигатор покажет вам короткую дорогу примерно в 2 часа. Не верьте ей, она приведет вас в тупик (что и случилось с нами). Рассчитывайте на путь в 4 часа минимум. По дороге, кстати, будет необычный карьер, заполненный водой из подземных источников, в котором можно освежиться перед предстоящим палящим солнцем каньона (заехать в него на машине обойдётся вам в 25$). В Аризоне пустынный климат: днем температура поднимается до 40 градусов по Цельсию, вечером же опускается до прохладных 15. Также стоит заметить, что мотели, расположенные в непосредственной близости от каньона, пользуются большим потоком туристов и устанавливают высокие цены за ночь проживания (от 100$ за двоих) и поэтому идея бронировать кровать заранее не так уж и плоха.



Чтобы заехать на территорию национального парка на автомобиле нужно заплатить 35$, это разрешение на въезд действует в течение 7 дней. Платный проезд на личном автотранспорте это обычная практика для национальных заповедников США. Благодаря ей в них проложены дороги и создана необходимая инфраструктура: кемпинги, зоны отдыха и парковки. Гранд Каньон не стал исключением. Но вернемся к поездке: Если ваша цель сделать пару красивых фото и насладиться видами каньона, то полутора-двух часов пребывания хватит с лихвой. Прогулявшись вдоль обрывов, вы поймете, что никаких принципиальных изменений вид не претерпит, да и находится на жаре длительное время не самое приятное удовольствие.



Есть другой вариант времяпрепровождения. Он подходит для любителей активного отдыха. Как с южной части каньона, так и с северной есть дорога к реке Колорадо. Этот маршрут здесь является довольно популярным. Его протяженность примерно 10 километров, но они даются далеко не всем. Маршрут разбит на три контрольных промежутка и после первого количество туристов заметно уменьшается, практически иссякая ко второму. Вместо ожидаемых трёх часов непринужденного спуска у вас на это мероприятие уйдет весь день, виной тому узкая горная тропа и сорокоградусная жара. Даже если вы начнете спуск ранним утором, полуденный зной застанет вас на середине пути. Можно взять мулов и спуститься на них, правда вы не сильно выиграете во времени, но зато сам спуск пройдет гораздо более приятно.




Скауты, которые исследовали эту тропу вдоль и поперек, советуют брать около 4-5 литров воды на человека. Мы приняли крайне необдуманное решение (не повторяйте наших ошибок!) захватили с собой всего 3 литра на троих, и, едва преодолев половину маршрута, были вынуждены повернуть назад. Большую часть обратного пути нас мучала жажда, но нам улыбнулась удача, и добрые соотечественники поделились с нами парой бутылок воды. Перед этим была предпринята отчаянная попытка добыть живительную влагу из кактуса, которая завершилась предсказуемым появлением колючек во рту и на языке. Так же можно сказать, что людям с плохой физической подготовкой испытывать себя именно здесь мало того, что не имеет смысла, но и опасно для здоровья. Ежегодно сотрудники парка вынуждены спасать около 250 туристов. Как вы можете догадаться, в Америке это обойдется вам в круглую сумму.



В случае если вы найдёте в себе силы спуститься до основания каньона, вам представится возможность сплавиться по реке. Многие туристы покупают себе недельный тур (не путайте с семидневным разрешением на въезд, о котором я писал выше!), где они проплывают более 100 миль вместе с обученными инструкторами, прочувствовав таким образом Гранд Каньон наилучшим способом.

Увидеть Гранд Каньон должен каждый, вопрос стоит лишь в том, как именно это сделать. Если вас заинтересовала данная поездка и вы хотите поехать в США, но не знаете с чего начать, то больше информации по ссылке.

#США #USA #USA_TRVLR #ВИЗА_В_США #US_VISA #ПУТЕШЕСТВИЕ #TRAVEL #ПОЕЗДКА_В_США #ГРАНД_КАНЬОН #GRAND_CANYON

Комментариев: 1

© 2020 USA_TRVLR. All Rights Reserved.

Санкт-Петербург,

Большая Конюшенная, 9

call us.png

8-812-928-08-90

  • inst
  • vk
  • Facebook
  • youtube